mardi 31 mars 2020

Poulet mariné au four

Toujours en confinement !! Mais je fais tout ce que je peux pour faire plaisir à ma petite famille.
Aujourd’hui j’ai préparé du poulet au four avec une marinade très savoureuse.

Ingrédients pour 3 personnes 

3 morceaux de poulet
Pour la marinade :
3 cuillères à soupe de sauce soja 
3 cuillères à soupe de sauce worcestershire
Ail en poudre 
Une cuillère à soupe de mayonnaise 
2 cuillères à soupe de ketchup 
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olives 

3 pommes de terre lavées, épluchées et coupées en rondelles assez fines.
La moitié d’un poivron jaune, rouge et vert 

Méthode 

Dans un saladier, mettre le poulet et les ingrédients de la marinade et laisser reposer 2 heures minimum.
Enlever le poulet du saladier et mettre les légumes dans la marinade et bien mélanger.
Dans un plat allant au four, mettre les légumes, arroser avec 6 cuillères à soupe d’eau. Disposer le poulet sur les légumes. Couvrir de papier cuisson, faire quelques trous sur le dessus du papier pour laisser passer la vapeur. 
À mi cuisson, enlever le papier cuisson. Arroser le poulet de jus de citron. À la fin de la cuisson, mettre le grille pour faire caraméliser le poulet. 
Il ne vous reste qu’à déguster.


dimanche 29 mars 2020

Flan antillais



Bonjour tout le monde ! Cela fait un moment que je n’ai rien publié. Mais me revoilà avec un défi confinement: essayer de nouvelles recettes sans sortir juste avec ce qu’on a dans les placards. 
Résultat un bon flan antillais, très délicieux et très facile à faire.

Ingrédients 

Une boîte de lait concentré sucré (395g)
375g de lait
3 œufs 
90g de noix de coco râpée 
Un peu de fève de tonka râpée (facultatif)
Pour le caramel :
4 cuillères à soupe de sucre 
Une cuillère à soupe de jus de citron 

Matériel:
Un fouet 
Un moule à cake en Téflon 
Un grand plat allant au four 

Méthode 

Faire bouillir de l’eau pour la cuisson au bain marie.
Chauffer le four à 180 degrés 
Préparer  le caramel : mettre le sucre et le jus de citron dans un moule à cake et on met directement sur le feu pour faire fondre. 
On peut aussi utiliser du caramel acheté au commerce.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients et verser sur le caramel.
Mettre l’eau bouillante dans le grand plat. Mettre le moule à cake dans le grand plat et mettre à cuire au four.
Le flan est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
Laisser reposer toute la nuit (dans le moule) au frais.
Le lendemain démouler délicatement, si le gâteau a du mal à se décoller, mettre le moule quelques secondes du le feu pour faire fondre le caramel.
Bonne dégustation.