mardi 31 mars 2020

Poulet mariné au four

Toujours en confinement !! Mais je fais tout ce que je peux pour faire plaisir à ma petite famille.
Aujourd’hui j’ai préparé du poulet au four avec une marinade très savoureuse.

Ingrédients pour 3 personnes 

3 morceaux de poulet
Pour la marinade :
3 cuillères à soupe de sauce soja 
3 cuillères à soupe de sauce worcestershire
Ail en poudre 
Une cuillère à soupe de mayonnaise 
2 cuillères à soupe de ketchup 
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olives 

3 pommes de terre lavées, épluchées et coupées en rondelles assez fines.
La moitié d’un poivron jaune, rouge et vert 

Méthode 

Dans un saladier, mettre le poulet et les ingrédients de la marinade et laisser reposer 2 heures minimum.
Enlever le poulet du saladier et mettre les légumes dans la marinade et bien mélanger.
Dans un plat allant au four, mettre les légumes, arroser avec 6 cuillères à soupe d’eau. Disposer le poulet sur les légumes. Couvrir de papier cuisson, faire quelques trous sur le dessus du papier pour laisser passer la vapeur. 
À mi cuisson, enlever le papier cuisson. Arroser le poulet de jus de citron. À la fin de la cuisson, mettre le grille pour faire caraméliser le poulet. 
Il ne vous reste qu’à déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire