dimanche 29 mars 2020

Flan antillais



Bonjour tout le monde ! Cela fait un moment que je n’ai rien publié. Mais me revoilà avec un défi confinement: essayer de nouvelles recettes sans sortir juste avec ce qu’on a dans les placards. 
Résultat un bon flan antillais, très délicieux et très facile à faire.

Ingrédients 

Une boîte de lait concentré sucré (395g)
375g de lait
3 œufs 
90g de noix de coco râpée 
Un peu de fève de tonka râpée (facultatif)
Pour le caramel :
4 cuillères à soupe de sucre 
Une cuillère à soupe de jus de citron 

Matériel:
Un fouet 
Un moule à cake en Téflon 
Un grand plat allant au four 

Méthode 

Faire bouillir de l’eau pour la cuisson au bain marie.
Chauffer le four à 180 degrés 
Préparer  le caramel : mettre le sucre et le jus de citron dans un moule à cake et on met directement sur le feu pour faire fondre. 
On peut aussi utiliser du caramel acheté au commerce.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients et verser sur le caramel.
Mettre l’eau bouillante dans le grand plat. Mettre le moule à cake dans le grand plat et mettre à cuire au four.
Le flan est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
Laisser reposer toute la nuit (dans le moule) au frais.
Le lendemain démouler délicatement, si le gâteau a du mal à se décoller, mettre le moule quelques secondes du le feu pour faire fondre le caramel.
Bonne dégustation.











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