lundi 7 octobre 2019

Le tiramisu


Le tiramisu 

Avec ces chaleurs écrasantes et interminables de Marrakech, j’ai envie d’un bon gâteau mais j’ai pas envie de faire marcher le four, j’ai envie que ça soit bon, frais et onctueux.
Alors j’ai opté pour un bon vieux tiramisu.

Ingrédients 

250g de mascarponne 
4 œufs 
50g de sucre 
Arôme Natha
Cacao en poudre 
34 boudoirs
Du café fort

Méthode 

Chemiser un cadre à pâtisserie ( ou un moule démontable) de 20cm de côté de papier cuisson.
Séparer les blancs d’œufs des jeunes. Monter les blancs en neige. Mélanger énergiquement les jaunes et le sucre, ajouter l’arôme et continuer de fouetter jusqu’à blanchiment. Ajouter le mascarponne et bien mélanger. Ajouter les blancs en neige délicatement.
Tromper les biscuits (un par un) légèrement dans le café et les disposer en une couche au fond du moule. Couvrir d’une couche de crème. Remettre une couche de biscuits puis finir avec la crème. Saupoudrer de cacao. Laisser prendre toute une nuit.
Démouler délicatement et déguster.