mercredi 20 février 2019

Brownies au caramel chocolaté



Brownies au caramel chocolaté
En feuilletant mes vieux livres de cuisine j’ai retrouvé cette bonne recette que j’adore, et que je n’ai pas refait depuis bien longtemps.
C’est un brownies au chocolat avec une couche de fromage au milieu et un nappage de caramel chocolaté.

Ingrédients :
250g de fromage blanc 
Un yaourt nature 
Vanille liquide 
20g de sucre en poudre 
2 œufs 
220g de sucre 
100g de beurre 
3 cuillères à soupe de cacao en poudre 
100g de farine 
4g de levure chimique 
Pour le glaçage 
50g de beurre 
Une cuillère à soupe de lait 
90g de sucre glace 
2 cuillères à soupe de cacao en poudre 

Méthode 

Beurrer légèrement un moule de 20 cm de côté. 
Battre le fromage blanc avec la vanille, 20g de sucre et le yaourt. Réserver 
Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Dans une petite casserole faire chauffer le beurre à feu doux avec le cacao, sans cesser  de remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le mélange homogène. Incorporer la préparation à base d’œufs, Et ajouter la farine et la levure. 
Verser la moitié de la pâte à brownies dans le moule, Et lisser la surface. Napper avec soin de fromage blanc, et couvrir avec le reste de la pâte. Cuire au four préchauffé À 180°C. 
Préparer le glaçage, Faire fondre le beurre avec le lait, incorporer le sucre glace et le cacao en poudre. Napper le gâteau de glaçage et laisser bien refroidir. 
Découper en carré et déguster.