dimanche 28 juin 2020

Nougat glacé


Nougat glacé 

Me revoilà après une longue absence, je reviens vers vous avec une recette gourmande, délicieuse et rafraîchissante.

Ingrédients 

Pour le nougat :
150g d’amandes 
75g de pistaches 
60g de sucre 

Pour la crème glacée 
3 œufs 
100g de miel 
400g de crème fraîche 
50g de sucre 
Arôme natha ( ou vanille, caramel,café....)

Pour la finition 
Du coulis de fruits rouges 
Des cerises ( ou fruits rouges ...)

Méthode 

Faire griller les amandes et les pistaches dans une poêle. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Enlever du feu et étaler sur Une silpat et laisser refroidir. Une fois refroidi couvrir avec une feuille de papier cuisson et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour émietter le nougat.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre le miel à chauffer. Commencer à battre les blancs, quand ça commence à bien mousser, ajouter le miel bouillant tout doucement. Continuer à battre jusqu’à avoir une meringue bien ferme et brillante.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse et l’ajouter délicatement à la meringue.
Monter la crème fraîche en chantilly et l’ajouter délicatement à la première préparation en mélangeant du bas vers le haut.
Ajouter le nougat émietté en mélangeant délicatement.
Mettre la glace dans un moule en silicone et laisser prendre au congélateur pendant 24h.
Démouler la glace et décorer avec le coulis et les fruits.
Bonne dégustation !