mercredi 6 juin 2018

Minis burger

Minis pains burger 

Cela fait un moment que je veux partager avec vous cette recette de pains qu’on peut façonner en navettes ou en pain burger.
C’est des petits pains sandwich très moelleux . Le secret c’est de faire des petits pains sinon ils n’arrivent pas à monter et c’est pas très joli ( mais le goût est toujours trop bon). Ça donne 18 petits pains .

Ingrédients 

500g de farine 
Une cuillère à café de sucre 
Sel
Une cuillère à café et demi de levure de boulanger.
Un œuf 
280ml d’eau tiède 
80g de beurre fondu 
Un jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure.

Méthode 

Mettre tous les ingrédients ( sauf le jaune d’œuf et le lait) dans la cuve de pétrin et laisser pétrir une dizaine de minutes.
Sans laisser reposer  ( cette recette ne nécessite qu’un seul temps de repos)Façonner les petits pains et laisser lever 1 heure à peu près. La pâte est très collante il faut bien fariner les mains et le plan de travail.
Quand les pains ont bien levé, les badigeonner du mélange j’aune d’œuf et lait. Saupoudrer de sésames ou pavot. Cuire au four à 180 degrés .