jeudi 8 juin 2017

Wraps fraîcheur

Cela fait plusieurs mois que j'avais envie de préparer des tortilla, mais j'avais peur de les rater. Et aujourd'hui je me suis lancer et je suis très satisfaite du résultat.
Et donc j'ai préparer des petits wraps au thon très frais et très bon.













Tortilla pour wraps 

Ingrédients pour 8 wraps

300g de farine 
6cl d'huile d'olive 
20cl d'eau tiède 
Une cuillère à soupe bombée de lait en poudre 
4g de levure chimique 
Sel 
Une cuillère à café de sucre 

Méthode 

Mélanger le tout et pétrir 10mn. Laisser reposer 1 heure.
Diviser la pâte en 8 boules. Étaler chaque boule assez finement mais pas trop non plus. Cuire sur une poêle bien chaude dès que les premières bulles apparaissent retourner. 

La farce 

Pour la sauce 

100g de Philadelphia 
3 cuillères à soupe de crème fraîche 
Sel poivre et piment d'espelette 

Mélanger le tout et fouetter énergiquement pour avoir une crème bien onctueuse.

Pour la garniture 

Laitue, tomate, olives noires, thon et emmental râpé.

Badigeonner la tortilla de sauce à la Philadelphia. Disposer la garniture et rouler. Couper en deux ou en quatre. 

samedi 3 juin 2017

Minis quiches aux crevettes

J'aime bien préparer des quiches, c'est facile, rapide et on peut les varier comme on veut et comme on l'imagine.
La pâte feuilletée que j'ai utilisé c'est le reste la pâte des chaussons ( que j'ai déjà posté) que j'avais congelé et que j'ai décongelé avant utilisation.









Minis quiches aux crevettes 

Ingrédients pour 10 minis quiches 

De la pâte feuilletée 
250g de crevettes décortiquées et sautées à la poêle 
La moitié d'un poivron vert coupé en dés et sauté à la poêle 
La moitié d'un poivron jaune coupé en déset sauté à la poêle 
10cl de crème fraîche 
5cl de lait
2 œufs 
2 cuillères à café de maïzena 
Sel et poivre 

Méthode 

Abaisser la pâte feuilletée et découper des selon la forme des moules choisis(Beurrer les moules pour démouler facilement). Mettre 3 à 5 crevettes par quiche ( selon la taille des moules) parsemer de poivrons.
Mélanger la crème fraîche, les œufs, le lait, la maïzena, le sel et le poivre et bien mélanger. Verser une à deux cuillères à soupe du mélange par quiche. Cuire au four à 180 degrés.

vendredi 2 juin 2017

Madeleines coques en chocolat

Bonjour bonjour 
Après toutes ces recettes salées je vous propose une petite douceur.
Des madeleines avec leur coque au chocolat, c'est tellement appétissant et tellement beau en plus ce n'est pas difficile à faire. Et quand j'ai vu à la boulangerie du cartier que ça coûtait 12DH la madeleines j'ai trouvé que c'est exagéré.
Je vous laisse alors la recette pour 30 madeleines ou plutôt 360DH de madeleines 😛










Madeleines coques en chocolat 

Pour les madeleines 

Ingrédients pour 30 madeleines 

4 œufs 
150g de sucre 
120g de beurre fondu 
225g de farine 
Une cuillère à café rase de bicarbonate 
Extrait de vanille 
Deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé ou de miel 

Méthode 

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça devient bien mousseux.
Ajouter la farine, le bicarbonate , la vanille, le caramel et bien fouetter. Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à incorporation.
Laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain chauffer le four à 200 degrés. Mettre les madeleines et cuire pendant 4 minutes puis baisser à 180 et continuer la cuisson 4 à 6 minutes.

Pour les coques 

100g de chocolat Noir 
100g de chocolat blanc 

Faire fondre au bain-marie. Mettre une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte. Remettre les madeleines par-dessus le chocolat et laisser durcir au réfrigérateur. 

jeudi 1 juin 2017

Cigares aux épinards et saumon

Aujourd'hui je vous propose un mariage de saveurs que je trouve succulent. Je vous avez déjà proposé ,l'année dernière des quiches aux épinards et au saumon et des cigares aux épinards et maquereau. Cette année j'ai fait un mix des deux recettes. Ça a été tes évident pour moi parce que j'avais adoré le mariage épinards saumon et je l'imaginais bien avec le croustillant des feuilles de pastilla. Alors j'ai pris la recette des cigares et j'ai remplacé le maquereau par du saumon fumé. Et pour la cuisson j'ai badigeonné de beurre et je les ai cuit au four.




Bonne dégustation