vendredi 2 juin 2017

Madeleines coques en chocolat

Bonjour bonjour 
Après toutes ces recettes salées je vous propose une petite douceur.
Des madeleines avec leur coque au chocolat, c'est tellement appétissant et tellement beau en plus ce n'est pas difficile à faire. Et quand j'ai vu à la boulangerie du cartier que ça coûtait 12DH la madeleines j'ai trouvé que c'est exagéré.
Je vous laisse alors la recette pour 30 madeleines ou plutôt 360DH de madeleines 😛










Madeleines coques en chocolat 

Pour les madeleines 

Ingrédients pour 30 madeleines 

4 œufs 
150g de sucre 
120g de beurre fondu 
225g de farine 
Une cuillère à café rase de bicarbonate 
Extrait de vanille 
Deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé ou de miel 

Méthode 

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça devient bien mousseux.
Ajouter la farine, le bicarbonate , la vanille, le caramel et bien fouetter. Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à incorporation.
Laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain chauffer le four à 200 degrés. Mettre les madeleines et cuire pendant 4 minutes puis baisser à 180 et continuer la cuisson 4 à 6 minutes.

Pour les coques 

100g de chocolat Noir 
100g de chocolat blanc 

Faire fondre au bain-marie. Mettre une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte. Remettre les madeleines par-dessus le chocolat et laisser durcir au réfrigérateur. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire