dimanche 21 avril 2019

Petits cakes aux m&m’s


                  Petits cakes aux m&m’s

Après les briwates salées, je vous propose des petits cakes individuels Vous pouvez très bien les préparer en muffins aussi.

Ingrédients 

2 œufs 
8cl d’huile 
10cl de lait de coco 
75g de sucre roux
75g de sucre blanc 
180g de farine 
7g de levure chimique 
Une pincée de sel 
Un petit sachet de m&m’s haché grossièrement 
20g de chocolat noir haché grossièrement 

Méthode 

Avec un fouet, mélanger les œufs, l’huile, le lait et les sucre. Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger et remplir les moules en silicone. Saupoudrer de m&m’s et de chocolat.
Cuire au four à 180 degrés.
Laisser tiédir avant de démouler.











vendredi 19 avril 2019

Briwates aux légumes et thon





 Briwates aux légumes et thon 

Me revoilà encore avec des briwates salées.
C’est une recette que j’ai fait à la va vite pour finir les feuilles de pastilla qui me restait des briwates aux fromages. 

Ingrédients 

2 carottes râpées
2 petites courgettes râpées
La moitié d’un poivron rouge coupé en dés
Un petit oignon blanc haché 
2 cuillères à soupe d’olives vertes hachées
2 petites boites de thon 
Une cuillère à café de gingembre rose haché
Une cuillère à soupe de sauce chilli 
2 cuillères à soupe de sauce soja 
100g d’emmental râpé 
100g de vermicelles chinoises trompé dans de l’eau bouillante, égouttée et hachée grossièrement.
250g de feuilles de pastilla (grand format)

Méthode 
Dans une grande poêle, faire revenir les légumes avec un peu d’huile. Ajouter le gingembre, les sauces, les olives , le thon et là vermicelle. Laisser revenir 2 à 3 mn.
Laisser la farce bien refroidir.
Découper les feuilles en bandes de le sens de la longueur.
Badigeonner les bandes d’un peu de beurre et façonner vos briwates.
Vous pouvez les consommer le jour même ou les congeler pour les consommer plus tard.
Pour la cuisson c’est soi dans un bain d’huile ou les badigeonner d’un peu de beurre et les cuire au four.












jeudi 18 avril 2019

Briwates aux 4 fromage



Briwates aux 4 fromages et charcuteries 

Le ramadan approche à grands pas, et donc comme à chaque année je commence a préparer ma petite réserve de salés pour la table du ftour.
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai déjà préparé l’année dernière, mais que j’ai amélioré.

Ingrédients :
300g de fromage râpée ( cheddar, gruyère, édam et mozzarella)
100g mascarponne 
150g de dinde fumée hachée 
100g de pomme de terre cuite et écrasée 
Sel, poivre, piment d’espelette 

250g de feuilles de pastilla ( grand format)découpées en bandes( dans le sens de la longueur)

Méthode 
Mélanger tout les ingrédients.
Badigeonner les bandes de feuilles de pastilla avec un peu de beurre.
Façonner les briwates comme sur les photos.
Pour les conserve je les congèle crues.
Pour la cuisson il ne faut pas les décongeler, il faut les sortir au dernier moment et les frire dans un bain d’huile ou les badigeonner de beurre et les cuire au four.
Décorer avec un peu de fromage râpé et déguster.