mardi 21 mars 2023

Vol-au-vent au crabe et cheddar

 






Toujours dans les préparatifs du mois sacré et toujours au thème du crabe. Je vous propose des vol-au-vent crabe cheddar.


Ingrédients 

Des vols-au-vent achetés en commerce 
300g de chaire de crabe émiettée 
100g de cheddar râpé
Pour la béchamel 
60g de beurre 
2 cuillères à soupe de farine 
400ml de lait
Sel et piment d’espelette 

Méthode 

Dans une casserole, faire fondre le beurre . Rajouter la farine et faire cuire 3mn tout en remuant avec un fouet. Rajouter le lait et continuer la cuisson jusqu’à épaississement tout en remuant toujours avec le fouet. Ajouter le sel et le piment.
Laisser refroidir 5mn. Ajouter le fromage et le crabe. 
Farcir les vol-au-vent, saupoudrer d’un peu de fromage râpée et faire gratiner au four.
Pour les conserver je les dispose dans une boîte hermétique et je les congèle. 


Chaussants au crabe

 



  


Bonjour bonjour,

C’est bientôt le ramadan et comme chaque année j’essaie d’imaginer des nouvelles recettes
Pour régaler ma petite famille mais sans passer ma journée en cuisine.
Aujourd’hui c’est des chaussants au crabe, c’est super facile et très fin au goût.
Pour les ingrédients, il faut 1kl de pâte feuilletée, 250g de ricotta, 300g de la chaire de crabe émiettée et du piment d’espelette. 
Méthode :
Abaisser la pâte feuilletée et découper des ronds. Au centre de chaque rond déposer un peu de ricotta et un peu de crabe, saupoudrer d’un peu de piment d’espelette et fermer le chausson.
Cuire au four à 180 degrés et déguster !