dimanche 1 novembre 2020

Plateau de minis cakes prestiges

  


 
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose un plateau de minis cakes prestige.
J’ai copié l’idée du café le 16 qui, à l’occasion de aid almaoulid, vendait des petits plateaux  de minis cakes.
Ils sont très moelleux et très savoureux.
  • 100g de beurre ramolli 
  • 210g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 5 cuillères à soupe de lait 
  • 2 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne ( facultatif mais ça donne plus de moelleux)
  • 2 yaourts nature 
  • 270g de farine 
  • Une petite cuillère à café de bicarbonate de soude (2,5ml)
  • 30g de poudre d’amandes 
  • 50g de noix de coco râpée
  • Des cerises confites au sirop, des kiwis séchés 

Méthode 

Dans un saladier, bien mélanger le beurre et le sucre pour avoir une texture de grosse chapelure. Ajouter les œufs et bien mélanger, puis les yaourts, le lait, le sirop et bien bien mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate , mélanger. Ajouter La poudre d’amandes, la noix de coco et bien mélanger.  Remplir les moules à minis cakes ou à muffins. Déposer la moitié d’une cerise ou un petit morceau de kiwi séché et cuire au four à 180 degrés.