dimanche 29 octobre 2017

Petits chocolats cœur citronné

Voilà des petites douceurs faciles à préparer. En plus le mélange lemoncurd et praliné est très délicieux. 











Lemoncurd 

2 œufs 
70 g de sucre 
5cl de jus de citron 
Le zeste du citron utilisé 
40g de beurre coupé en dés 
Une cuillère à soupe de praliné 

Dans une casserole mettre les œufs, le sucre, le citron et faire cuire à feu doux. Quand le mélange épaissi , retirer du feu et ajouter le beurre et le praliné tout en mélangeant jusqu’à avoir une crème bien onctueuse. Filmer au contact et garder au réfrigérateur. 

Pour les coques en chocolat 

Faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie. 
Étaler le chocolat sur le fond et les côtés des moules au chocolat. Laisser refroidir. Mettre la crème. Laisser prendre au congélateur. Recouvrir de chocolat et laisser durcir au réfrigérateur. Décorer et déguster.

mercredi 25 octobre 2017

Brochettes façon yakitori







Voilà une recette comme j’adore, simple rapide et hyper bonne.
Normalement une sauce yakitori est faite avec du saké et du mirin. La recette que je vous propose est une adaptation sans alcool mais elle reste super bonne.










Ingrédients :

Des tranches de carpaccio de bœuf
Du fromage à pâte cuite ( gouda pour moi)
Pour la sauce yakitori
Une cuillère à soupe de sauce d’huître
Une cuillère à café de sauce soja épaisse
3 cuillères à soupe de sauce soja claire
Une cuillère à à soupe de crème de vinaigre balsamique
Une cuillère à soupe de miel
Une cuillère à soupe de jus de citron vert
Un peu de gingembre frais râpé ( juste un peu parce que c’est trop fort)

Méthode :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et y faire mariner la viande 2 à 3 heures.
Découper en cubes gros de 5cm de côté à peu près. Enrouler le fromage de carpaccio et embrocher avec des brochettes en bois réserver la marinade. Cuire à la poêle dans un peu d’huile de tournesol, à feu très vif.
Quand les brochettes sont bien saisis arroser du reste de la marinade et lasser caraméliser.
Servir aussitôt accompagné de riz.











mardi 17 octobre 2017

MUFFINS à la noix de coco

Cela fait un petit moment que je ne vous est pas proposé de muffins. Et comme demain c’est mercredi ( le jour des enfants) , je vous invite à essayer ces petits muffins à la noix de coco et pépites de chocolat. Ils sont trop bons natures mais gourmande comme je suis j’ Rajouté un topping au chocolat.
Place à la recette


Muffins à la noix de coco 

Ingrédients 

150g de farine 
150g de sucre 
100g de noix de coco 
7g de levure chimique 
100g de beurre fondu 
2 œufs 
120g de mascarpone 
80g de pépites de chocolat 

Méthode 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et la levure. Ajouter les œufs. Bien mélanger avec une fourchette. Ajouter le beurre et bien mélanger puis ajouter la mascarpone et bien bien mélanger pour bien l’incorporer. Ajouter les pépites de chocolat.
Avec une cuillère à soupe , remplir les caissettes et cuire à 180 degrés.

Pour la ganache 

125g de chocolat 
10cl de crème fraîche 
Faire fondre dans une casserole et napper les muffins. Décorer avec des sucres colorés. Puis dévorer.