mercredi 25 octobre 2017

Brochettes façon yakitori







Voilà une recette comme j’adore, simple rapide et hyper bonne.
Normalement une sauce yakitori est faite avec du saké et du mirin. La recette que je vous propose est une adaptation sans alcool mais elle reste super bonne.










Ingrédients :

Des tranches de carpaccio de bœuf
Du fromage à pâte cuite ( gouda pour moi)
Pour la sauce yakitori
Une cuillère à soupe de sauce d’huître
Une cuillère à café de sauce soja épaisse
3 cuillères à soupe de sauce soja claire
Une cuillère à à soupe de crème de vinaigre balsamique
Une cuillère à soupe de miel
Une cuillère à soupe de jus de citron vert
Un peu de gingembre frais râpé ( juste un peu parce que c’est trop fort)

Méthode :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et y faire mariner la viande 2 à 3 heures.
Découper en cubes gros de 5cm de côté à peu près. Enrouler le fromage de carpaccio et embrocher avec des brochettes en bois réserver la marinade. Cuire à la poêle dans un peu d’huile de tournesol, à feu très vif.
Quand les brochettes sont bien saisis arroser du reste de la marinade et lasser caraméliser.
Servir aussitôt accompagné de riz.











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