mardi 5 mai 2020

Petits choux à la béchamel et à la dinde fumée


C’est déjà le 10éme jour du mois de ramadan. Et qui dit ramadan dit de très belles tables de frours avec pleins de petits friandises salées et sucrées.
Et pour aujourd’hui j’ai préparé des petits choux à la béchamel et à la dinde fumée.
La recette pour une vingtaine de petits choux :


Pour les choux

120g d’eau
50g de beurre
Une pincée de sel
Une cuillère à café de sucre
75g de farine
2 œufs

Méthode

Dans une casserole faire chauffer les 4 premiers ingrédients, quand le beurre fond retirer du feu et ajouter la farine, bien mélanger avec une cuillère en bois et remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce que ça forme une boule, dessécher encore une minute puis retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant très bien à chaque fois.
À l'aide d'une poche à douille former des petits choux.
Chauffer le four à 200 degrés mettre les choux au four et éteindre. Laisser reposer 12mn sans ouvrir le four. Remonter la température à 170 degrés et cuire pendant 12mn puis allumer que le haut et garder la porte du four entre- ouverte pendant encore 10mn.

La béchamel 

60g de beurre 
400ml de lait
2 cuillères à soupe de faire 
Sel, poivre et ciboulette séchée
6 tranches de dinde fumée hachée grossièrement 
100g de gruyère râpé 
50g de parmesan râpé 

Dans une casserole mettre le beurre sur feu moyen. Remuer avec un fouet. Quand le beurre est fondu ajouter la farine tout en remuant. Continuer de cuire une minute puis ajouter le lait. Continuer de cuire tout en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter le sel le poivre et la ciboulette. Ajouter les fromages et la dinde fumée et laisser refroidir.

Pour la décoration 

Des tranches de tomates cerises et du persil 

Ouvrir les petits choux avec un couteau et les farcir avec la béchamel au fromage et à la dinde. Décorer avec les tranches de tomates et le persil .
Bonne dégustation