jeudi 26 avril 2018

Nems au poisson et poulet



Nems aux poissons et poulet 

Voilà une recette facile, rapide et délicieuse. En plus ça supporte très bien la congélation, vous pouvez les garder au réfrigérateur et les cuire au four ou dans un bain d’huile.

Ingrédients 

500g de crevettes (décortiquées et lavées)
250g de l’ombrine ( coupé en dés)
250g de blanc de poulet ( coupé en dés)
Une cuillère à soupe de champignons noir ( trompés dans de l’eau chaude, égouttés et hachés)
Une cuillère à soupe de gingembre rose haché 
100g de vermicelles chinoises trompé dans de l’eau chaude, égoutté et haché.
Une cuillère à soupe de nuoc mam 
3 cuillères à soupe de sucre d’huîtres 
3 cuillères à soupe de sauce soja 
2 cuillères à café d’huile de sésames 
Une cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
Deux cuillères à soupe d’huile 
500g de feuilles de brik ( feuilles de pastilla)
50g de beurre fondu 

Méthode 

Dans une grande poêle mettre l’huile, le poulet, le poisson et les crevettes. Faire revenir à feu vif, continuer la cuisson jusqu’à évaporation totale de l’eau relâchée par le poisson. Ajouter les sauces, le gingembre et les champignons, laisser revenir 3mn ( à feu moyen) ajouter la vermicelle, Laisser mijoter encore quelques minutes.
Laisser bien refroidir. 
Pour le façonnage :
Badigeonner une feuille de brick de beurre. Déposer un peu de farce au bout et plier comme sur les photos.















mardi 3 avril 2018

Sablés du milliardaire


Sablés du milliardaire 

Je ne connais pas l’origine de cette appellation, mais en tout cas c’est trop bon. Le sablé est croustillant et savoureux, le caramel bien fondant et le chocolat croquant. C’est vraiment un bon mariage de texture et de saveurs, par contre ça peut vite devenir écœurant si on découpe de gros morceaux, donc à déguster avec modération.

Ingrédients pour un moule de 20cm de côté 

Pour le sablé

175 g de farine 
125 g de beurre coupé en dés 
50 g de sucre roux

Pour le caramel 

50 g de beurre 
50 g de sucre roux 
400 g de lait concentré sucré 

Pour la couche de chocolat 
150g de chocolat 

Méthode 

Travailler la farine et le beurre avec les doigts. Ajouter le sucre et ramasser la pâte pour avoir une boulé homogène.
Aplatir la pâte le moule (beurré) à la main et piquer à l’aide d’une fourchette.
Cuire au four préchauffé à 180 jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré ( 20 mn à peu près).
Laisser refroidir.
Mettre le beurre, le sucre et le lait concentré dans une casserole à fond épais et cuire à feu doux, sans cesser de remuer, de façon à ce que le caramel soit légèrement doré et épais, et se détache des bords de la casserole.
Repartir la préparation sur la base sablée et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Étaler le chocolat fondu par dessus le caramel et laisser prendre 3 heures.
Découper des petits carrés et déguster.