mardi 11 avril 2017

Bahla à la pistache

Bahla ou autrement dit ghriba. J'avais déjà publié la recette mais cette fois j'ai pesé tous les ingrédients pour plus de précisions en plus j'ai rajouté de la pistache et c'est succulent.


Et



Ghriba à la pistache 

Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux 

250g de farine 
25g d'amandes grillées concassées
25g de pistaches grillées concassées 
Une cuillère à soupe de sésames grillés 
Une pincée de gomme arabique écrasée
50g de sucre glace 
40g de beurre fondu 
80g d'huile 
7g de levure chimique 

Méthode 

Mélanger tous les ingrédients sauf la levure. Former une boule.Laisser reposer 3 à 5 heures.
Ajouter la levure et bien travailler avec les mains. 
Former des petites boules et bien les tasser entre les paumes des mains. Disposer bien espacées sur une plaque allant au four. Allumer le haut du four à 170 degrés. Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient bien fissurés sur le dessus puis allumer le bas et continuer de cuire 15mn à peu près. Les gâteaux doivent être blanc sur le dessus et dorés en dessous.

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