vendredi 7 avril 2017

Cheesebrownie au matcha

J'avais envie de refaire un cheesebrownie aux fruits rouges que j'avais réalisé il y a quelques années de ça, mais impossible de retrouver la revue où j'avais eu la recette. Et en cherchant sur le net, j'ai était attiré par cette recette qui m'offrait l'occasion de réutiliser le thé matcha que j'adore. 
J'ai reajjusté les quantités de sucre par rapport à la recette initiale qui était trop sucré.












Cheesebrownie

Le cheesecake

200g de Philadelphia 
40g de sucre 
Une cuillère à café de thé matcha 
100g de chocolat blanc fondu
Un œuf 

Battre le Philadelphia avec le sucre. Ajouter le matcha puis l'œuf puis le chocolat fondu. Continuer de batte jusqu'au avoir une consistance crémeuse.

Le brownie 

85g de beurre 
160g de chocolat noir 
70g de sucre 
2 œufs 
70g de farine 
Une cuillère à soupe de cacao en poudre 
7g de levure chimique 
Quelques framboises 

Faire fondre le chocolat avec le beurre. En dehors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs en continuant de fouetter. Ajouter la farine, la levure et le cacao. 

Dans un moule bien beurré, mettre les 3/4 du brownie. Mettre par-dessus le cheesecake. Mettre par-dessus le reste de brownie et marbrer comme sur les photos.
Déposer les framboises.
Cuire au four à 170 degrés.
Laisser reposer toute la nuit.

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