dimanche 5 mai 2019

Petits escargots chocolatés


Petits escargots au chocolat 

Si vous ne savez plus quoi préparer pour le petit 
déjeuner ou le goûter, je vous propose de petites viennoiseries bien moelleuses.
La recette donne une grande quantité mais ça se conserve très bien au congélateur.

Ingrédients 

Pour la crème pâtissière :

50cl de lait
2 œufs 
60g de sucre 
35g de maïzena 
Arôme nata 

100g de chocolat râpé 

Pour la pâte à brioche 

500g de farine 
120g de lait tiède 
2 œufs 
Un yaourt 
40g de beurre mou
Une cuillère à café de levure de boulanger 

Pour la dorure 
Un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait 

Méthode :

On commence par préparer la crème pâtissière.
Faire chauffer le lait. Battre les œufs, le sucre, la maïzena et l’arôme. Ajouter le lait chaud, puis remettre sur le feu et laisser cuire tout en mélangeant jusqu’à épaississement.
Laisser refroidir.
Pour préparer la pâte, diluer la levure dans le lait mettre tout les ingrédients dans la cuve du pétrin et laisser pétrir pendant 10mn. Laisser reposer 1 heure.
Quand la pâte à doublé de volume, la dégazer et la diviser en trois.
Étaler le premier tiers de la pâte en rectangle. Badigeonner généreusement de crème pâtissière. Saupoudrer de chocolat.
Enrouler la pâte pour avoir un boudin. Enrouler le boudin dans du papier aluminium et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Recommencer de la même façon avec les deux autres parts de pâte qui reste.
Après les 30mn , sortir le boudin du réfrigérateur et le découper en rondelles de 2 centimètres de largeur. Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 30mn. Badigeonner du mélange de dorure et cuire au four à 180 degrés.














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