dimanche 5 janvier 2020

Minis cakes aux fruits confits




recette Minis cakes aux fruits confits

Bonjour et bonne année 2020 à toutes et à tous!
Pour commencer l’année , j’ai choisi une vielle recette de muffins que j’ai un peu changé pour avoir des minis cakes très moelleux et très savoureux.

Ingrédients 

  • 100g de beurre ramolli 
  • 210g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 5 cuillères à soupe de lait 
  • 2 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne ( facultatif mais ça donne plus de moelleux)
  • 2 yaourts nature 
  • 270g de farine 
  • Une petite cuillère à café de bicarbonate de soude (2,5ml)
  • 100g de fruits secs concassées ( pistache, amandes et noix)
  • 85g de fruits confits coupés en petits dés 
  • Un peu de maïzena

Méthode 

Dans un saladier, bien mélanger le beurre et le sucre pour avoir une texture de grosse chapelure. Ajouter les œufs et bien mélanger, puis les yaourts, le lait, le sirop et bien bien mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate , mélanger. Ajouter les fruits secs et bien mélanger. Mélanger les fruits confits et la maïzena ( pour que les fruits confits ne se collent pas entre eux et ne restent pas collés au fond des cakes), les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger. Remplir les moules à minis cakes ou à muffins et cuire au four à 180 degrés. 

































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