samedi 18 avril 2020

Chaussons aux légumes et dinde fumée

Aujourd’hui je vous propose une recette très savoureuse et très facile à faire. En plus ça ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.

Ingrédients 

Pour une trentaine de chaussons 
Un kilo de pâte feuilletée 
150g de dinde fumée 
100g de gruyère râpée 
3 petites carottes râpées
Un petit oignon haché 
Une petite courgette râpée 
Un petit navet râpé
Un petit poivron jaune coupé en dés
Un petit poivron vert coupé en dés 
Une cuillère à café de gingembre rose haché
Sel et poivre ( selon vos goûts)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Méthode 

Dans une poêle, mettre l’huile et les légumes et laisser bien dorer en remuant de temps en temps. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre et laisser mijoter quelques minutes.
Laisser refroidir, puis ajouter le fromage et la dinde fumée. Bien mélanger et garder de côté.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et découpe des ronds. Badigeonner les bords du rond avec de l’eau ou du jaune d’œuf, déposer un peu de farce au milieu. Plier le rond en deux et souder les bords avec une fourchette. 
Si vous avez le petit appareil comme sur la photo c’est très pratique et très rapide.
Badigeonner du mélange jaune d’œuf eau, saupoudrer de graines de pavot. Cuire au four à 180 degrés.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire