jeudi 31 décembre 2020

Minis quiches et minis croissants

 


Minis quiches / minis croissants 


Pour cette fin d’année je vous propose de préparer quatre délicieuses friandises en un temps record. 

On va avoir besoin de 500g de pâte feuilletée qu’on va dévisser en deux, une moitié pour les croissants et l’autre pour les minis quiches.

Pour les minis quiches :
1 œuf
4 cuillères à soupe de lait 
4 cuillères à soupe de crème fraîche 
Une cuillère à soupe de maïzena 
Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients pour avoir un appareil à quiche.
 
Pepperoni 
Philadelphia
Mozzarella râpée 

Étaler la pâte et foncer un moule à mini tartelettes. Pour la première variété mettre des petits dés de pepperoni et un peu d’appareil à quiche. Pour la deuxième variété mettre un peu de philadelphia , un peu de mozzarella et un peu d’appareil à quiche. Cuire au four à 180 degrés.

Pour les minis croissants :

Étaler la pâte et découper des petits triangles.
Pour la première variété déposer un peu de Philadelphia, une petite tranche de saumon , saupoudrer de piment d’espelette, rouler, badigeonner de jaune d’œuf, saupoudrer de sésames.
Pour la deuxième variété mettre des petites tranches de jambon de dinde, un peu de Philadelphia, un peu de mozzarella râpée, saupoudrer de piment d’espelette, rouler, badigeonner de jaune d’œuf, saupoudrer de graines de pavot. 
Cuire au four à 180 degrés.













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