vendredi 6 mai 2016

Escargots végétariens

Alors l'histoire de cette recette, j'avais envie de faire des escargots salés mais je n'avais ni viande hachée ni thon ni dinde fumée. Donc j'ai décidé, pour un soir, d'être solidaire avec tous ces gens végétariens ou qui n'ont pas le droit de manger de viandes. Et le résultat était satisfaisant. 
Je les ai servi avec un velouté de légumes et des minis brochettes de dinde.










Escargots végétariens 

La pâte 

250g de farine 
1 oeufs
Sel
Une cuillère à café et demi de levure déshydraté 
Une cuillères à soupe bombées de lait en poudre 
Une pincée de piment d'Espelette ( merci Tata Claudette) ou de piment fort.
100ml d'eau tiède 
Une cuillère à soupe de sucre 

 Dans un pétrin mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs. Commencer à pétrir avec la feuille ( le k) tout en ajoutant l'eau progressivement.
Laisser lever.

Les farces 
 
Fromage râpé ( 200g à peu près)mélangé avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Olive haché finement 
Un petit poivron jaune, un rouge, un vert coupés en petits dés. 
Un oignon nouveau haché.
Sel, poivre, un peu d'huile 

Dans une poêle faire revenir les légumes dans l'huile . Saler et poivrer.

Méthode de pliage

Quand la pâte a doublé de volume commencer diviser en 2 boules. Étaler la première boule en rectangle. Mettre par-dessus le mélange fromage crème fraîche et parsemer avec les légumes.
Enrouler la pâte dans le sens de la largeur. Découper en tronçons de 2cm.
Recommencer avec la deuxième boule 
Laisser lever une deuxième fois et cuire au four chaufé à 180.( allumer le bas d'abord et quand ça commence à dorer, allumer le haut)





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