lundi 2 mai 2016

Ghriba aux amandes

Après ma longue absence, j'espère me faire pardonner avec cette petite douceur. 








Ghriba aux amandes 

Pour 35 petits gâteaux 

Ingrédients 

250g d'amandes mandées et mixées 
125g de sucre glace 
Un jeune d'œuf plus 24g d'œuf battu 
Le zeste d'un citron 
Une cuillère à café de beurre mou
Une pincée de gomme arabique 
3g de levure chimique 

Méthode 

Mélanger tous les ingrédients sauf la levure. Laisser reposer 3h au réfrigérateur. Ajouter la levure et bien malaxer. Façonner en petites boules, les faire rouler dans du sucre glace. Mettre au four à 160 degrés, allumer que le haut jusqu'à ce que ça craquelle bien puis allumer le bas, continuer la cuisson jusqu'à ce que ça soit légèrement doré sur les côtés. Sortir du four et laisser refroidir avant de les enlever de la plaque. 


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