samedi 11 juin 2016

Crème à la pistache et fleur d'oranger

Voilà un dessert idéal pour finir le repas sur une douceur sucrée avec une note orientale.
Vous pouvez aussi remplacer la poudre de pistache pas la poudre d'amande qui se marie parfaitement avec la fleur d'oranger.
Mais si vous avez une envie de noisettes, c'est possible aussi avec la poudre de noisettes mais vaut mieux ne pas mettre l'eau de fleur d'oranger, moi personnellement je n'aime pas trop le mélange des deux goûts.







Pour 5 petites verrines 

Ingrédients 

50cl de lait
70g de poudre de pistache 
3 cuillères à soupe de sucre 
3 cuillères à soupe de fécule de maïs ( maïzena)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 

Méthode 

Mixer le tout. Verser dans une casserole. Faire cuire en mélangeant tout le temps jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3h au moins. 
Décorer selon la volonté. Servir bien frais.
 Ps: pour l'eau de fleur d'oranger et le sucre vous ajustez la qualité selon votre goût. Moi j'ai pas mis beaucoup de sucre parce que j'ai décoré avec des raisins secs et l'équilibre était parfait.

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