mardi 23 mai 2017

Briwates aux pommes de terre et fromage

Encore du salé et encore de grandes quantités pour être congelées. Mais si vous trouvez que c'est beaucoup pour vous, vous pouvez très bien diviser les quantités en deux.
Pour cette recette je me suis inspirée des briks tunisiennes que j'adore mais que mon fils n'aime pas à cause des câpres et oignons crues. Alors j'ai essayé de faire plaisir à tout le monde et je ne regrette pas parce que c'est trop bon, bien croustillant dehors et bien moelle à l'intérieur.










Briwates aux pommes de terre et fromage 

Ingrédients 25 briwates 

Trois pommes de terre moyennes cuites à l'eau et écrasées 
200g d'emmental râpé 
100g de mozzarella coupée en dés
50g de mascarpone 
Persil et coriandre hachés
Sel, poivre et un peu de piment d'espelette
500g de feuilles de pastilla 
Pour la panure :
2 blanc d'œufs
Un bol de farine de riz

Méthode 

Mélanger la pomme de terre, les fromages, la coriandre , le persil , le sel, le poivre et le piment. Bien mélanger.
Découper les feuilles de pastilla en bandes de 6 cm de largeur. badigeonner légèrement de beurre fondu. Mettre une boule de la farce sur le bou et commencer à plier. 
Passer chaque briwate dans le blanc d'œuf puis dans la farine de riz.
Si vous voulez les consommer le jour même, mettez les au congélateur 30mn ( pour que le fromage ne coule pas à la cuisson) avant de les frire dans un bain d'huile. 
Si vous les conservez crues au congélateur pour les consommer plus tard, au moment de la cuisson sortez les 5mn avant de les frire dans un bain d'huile.

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