lundi 15 mai 2017

Chaussons aux poissons

Toujours en mode fourmis voilà ma deuxième réserve de chaussons, pas pour l'hiver mais pour le mois sacré.
C'est une recette que j'ai imaginé en m'inspirant des woks de poisson que j'adore, et le résultat est excellent.













Chaussons au poisson 

Ingrédients pour une quarantaine 

800g de pâte feuilletée 
500g de crevettes 
700g de chaire de lotte 
Un poivron jaune, rouge et vert grillés , épluchés et coupés en dés
150g de choux haché grossièrement 
Une petite carotte râpé 
Quelques champignons noirs trompés dans l'eau chaude et hachés finement 
Quelques feuilles de wakame trompés dans de l'eau chaude et hachés finement 
2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres 
3 cuillères à soupe de sauce soja 
Une cuillère à café de gingembre rose haché
Une cuillère à café de miel 
Une cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique ( facultatif)
Un jaune d'œuf pour fermer les chaussons 

Méthode 

Faire revenir les choux dans un peu d'huile jusqu'à ce que ça caramélisé un peu et réserver de côté. Faire revenir les carottes et réserver.
Couper le poisson en cubes de 2 cm à peu près. Si les crevettes sont grosses, les couper en deux. Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile et laisser sur feu vif pour évaporer l'eau relâché. Attention de ne pas trop remuer pour ne pas émietter le poisson. 
Quand toute l'eau est évaporée, ajouter les légumes, les champignons, les algues, le gingembre rose, les sauces, le miel et la crème de vinaigre balsamique et laisser bien caraméliser. 
Laisser bien refroidir.
Pour façonner les chaussons commencer par étaler la pâte. Découper des ronds avec l'emporte pièce. Déposer une cuillère à soupe de la préparation. Badigeonné les bords de jaune d'œuf. Plier en deux et écraser les bords avec une fourchette.
Pour la cuisson, badigeonner de jaune d'œuf et mettre au four à 180 degrés. Allumer le bas du four et quand les chaussons sont légèrement dorés sur le dessous, allumer le haut et continuer la cuisson jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Si vous voulez les congeler comme moi, mettez les bien espacés sur un plateau et mettez au congélateur jusqu'à ce qu'ils soit congelés avant de les mettre dans un sac de congélation.
Alors la cuisson des chaussons congelé est très facile, chauffer le four, sortir les chaussons du congélateur juste le temps de les badigeonner de jaunes d'œuf et les mettre directement au four ( il faut surtout pas les laisser décongeler avant la cuisson)

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