mercredi 31 mai 2017

Nem façon pastilla de poisson

Les premiers jours se passe très bien et ma réserve de friands commence à se vider. Alors voilà une nouvelle recette de nem à la marocaine.

 


Nem façon pastilla 
 
Pour 25 nems

Ingrédients 

500g de petites feuilles de pastilla 
500g de crevettes décortiquées 
700g de filet de merlan coupé en gros dés 
250g de calamar coupé en dés
Champignons noirs trompés dans de l'eau chaude et hachés finement 
Quelques feuilles de wakame trompées dans l'eau chaude et hachés finement 
Une cuillère à café de gingembre rose haché finement 
Une poignée d'olives vertes hachées 
La pulpe d'un quart de citron confit 
80g de vermicelle chinoise trompés dans de l'eau chaude , égouttée  et coupée grossièrement au ciseau 
Une cuillère à soupe de persil et coriandre hachés 
Deux gousse d'ail hachées 
Deux cuillères à soupe de sauce soja 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
Sel
1/4 de cuillère à café de poivre 
1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
Une cuillère à café de paprika 
Un peu de piment d'espelette

Méthode 

Dans une grande poêle et à feu vif, faire dorer les calamars et réserver de côté. Faire revenir les crevettes et réserver de côté. Faire revenir le merlan dans un peu de beurre sans trop remuer, pour ne pas l'émietter. Les poissons ne doivent pas être trop cuits pour ne pas être trop secs et en même temps ils ne faut pas qu'ils lâchent trop d'eau. C'est pour ça que c'est important d'utiliser une poêle assez grande et cuire à feu vif pour faciliter l'évaporation d'eau.
Remettre les poissons dans la poêle. Ajouter les autres ingrédients ( sauf les feuilles de pastilla et la vermicelle ). Faire revenir le tout 3 à 4 minutes. Ajouter la vermicelle et bien mélanger. Laisser refroidir.
Quand la farce à bien refroidi , Badigeonner une feuille de pastilla de beurre, mettre un peu de la farce au bout rabattre dessus les deux côtés et rouler comme sur les photos. Recommencer jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles. 
Vous pouvez aussi les plier en briwates ( triangle).
Pour la cuisson, badigeonner les cigares de beurre et cuire au four à 160 degrés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Présentez  les sur un lit de laitue et parsemez de fromage râpé.




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