mercredi 22 novembre 2017

Gâteau aux saveurs de pain d’épices

En faisant le ménage dans mon réfrigérateur, j’ai trouvé 3 pommes qui trainaient depuis plusieurs jours. Alors j’ai décidé de les utiliser dans un gâteau et pour  un peu d’originalité j’ai ajouter aux pommes du sirop d’érable et un peu de quatre épices.
Vous allez remarquer que mon gâteau est divisé en deux parties, une avec des pommes et l’autre avec des brisures de chocolat c’est parce que mon fils n’aime pas les gâteaux avec les morceaux de fruits.
Je vous laisse la recette du gâteau aux pommes




Gâteau aux pommes 

Ingrédients :

Pour la comptée de pommes 
3 petites pommes 
10g de beurre 
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de sirop d’érable 
2 cuillères à soupe d’eau 
Le cart d’une cuillère à café de 4 épices 

Pour le gâteau 
110g de beurre 
230g de sucre 
250g de farine 
7g de levure chimique 
Une cuillère à soupe de sirop d’érable 
Un œuf 
2 yaourts natures

Méthode 

On Commence par la comptée de pommes.
Éplucher, évider les pommes et les couper en dés. Les mettre dans une casserole. Ajouter les autres ingrédients et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes deviennent tendres.

Pour le gâteau :
Travailler le sucre et le beurre ,ajouter l’œuf et continuer de battre. Ajouter les yaourts et bien mélanger. Ajouter la farine , la levure et le sirop d’érable. 

Verser la pâte dans un moule en silicone. Parsemer de pommes et arroser de sirop de cuisson de pommes.
 Cuire au four à 180 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire