mardi 14 novembre 2017

Pralines chocolatées aux amandes


Quand on entend praline on pense à ces pralines roses aux cacahuètes. Mais ce que je vous propose c’est avec des amandes et un petit goût chocolaté.


Ingrédients 

Un verre d’amandes 
Un verre de sucre 
Un verre d’eau 
Une cuillère à soupe de cacao en poudre
Ps : j’ai utilisé le verre de nutala pour mesurer.


Méthode 

Mettre tous les ingrédients dans une poêle à revêtement antiadesif. Mettre sur feu moyen. Remuer constamment avec une cuillère en bois. Au bout de 10 à 15 mn ça va commencer à bien mousser continuer de remuer et retirer du feu. Continuer de remuer pour que le sucre se colle  bien aux amandes. Racler bien tout le sucre cristallisé et collé aux parois de la poêle. Remettre une minute sur le feu pour donner une couleur plus simpa( tout en remuant bien sûr).
Laisser refroidir et déguster.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire