lundi 20 novembre 2017

Gozlem

Cela fait un petit moment que j’ai envie de tester ces petites crêpes turques qui ressemblent beaucoup aux batboutes farcis.
Enfin j’ai réussi et pourtant ce n’est pas difficile du tout et tellement délicieux.
Je vous laisse la recette

Gozlem 

Ingrédients :

Pour 4 les galettes 

200g de farine 
Une cuillère à café de levure de boulanger 
Une cuillère à café de sucre 
Sel , piment d’espelette 
Une cuillère à soupe de beurre ramolli 
125g de lait ribot ( lbene)

Pour la farce 

200g de blanc de poulet coupé très finement.
3 échalotes émincées 
La moitié d’un poivron jaune 
La moitié d’un poivron rouge 
La moitié d’un poivron orange 
(Coupés en petits dés)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
Une gousse d’ail hachée
Persil et coriandre hachés 
Sel , poivre 
Un cart de cuillère à café de gingembre 
Un cart de cuillère à café de curcuma
Une cuillère à café de paprika 

Du cheddar râpé 
Des carrés de fromage pour sandwich 

Méthode 

Préparer les galettes en mettant tous les ingrédients dans la cuve du pétrin et laisser pétrir 10mn. 
La pâte ne doit pas être collante.
Laisser lever 1h.

Entre temps préparer la farce :
Dans une poêle faire revenir les échalotes dans l’huile. Ajouter la viande, puis l’ail et les épices. Laisser cuire à feu moyen.

Former 8 boules avec la pâte.
Étaler une boule assez finement, y déposer du cheddar, un peu de farce et le carré de fromage. Couvrir avec un deuxième disque de pâte. Souder les côtés en les aplatissant bien ( pour faciliter la cuisson). Cuire dans une poêle  à revêtement anti adhésif.
Servir bien chaudes avec une bonne salade.






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