jeudi 4 janvier 2018

Kinder délice géant

Et si on commençait l’année avec une recette très facile et qui fera plaisir à tout le monde.
Je vous laisse la recette du gâteau à la génoise fourré à la crème au chocolat blanc.

Ingrédients

Pour la génoise 

5 œufs 
80g de faire 
30g de maïzena 
Deux cuillères à soupe de cacao en poudre 
130g de sucre 

Pour la crème 

200g de Philadelphia 
Une cuillère à soupe de lait concentré sucré 
75g de chocolat blanc fondu 

Pour le nappage 
175g de chocolat au lait 
150g de crème fraîche 

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Commencer à battre les blancs dés que ça commence à mousser, ajouter le sucre peu à peu et monter en neige. Ajouter les jaunes délicatement. Mélanger la farine la maïzena et le cacao puis les ajouter délicatement aux œufs.
Étaler sur un tapis en silicone. Cuire à 180 degrés à peu près 13 mn.

Battre tous les ingrédients de la crème pour avoir une consistance bien crémeuse et épaisse.

Pour le montage 

Couper la génoise en deux. Mettre la crème sur une moitié et recouvrir avec l’autre .
Faire fondre le chocolat au lait et la crème fraîche et napper le gâteau avec. 
Pour la décoration j’ai choisi des étoiles en sucre mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination.









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