mercredi 16 septembre 2020

Gratin de pâte à la sauce blanche

 Gratin de pâte à la sauce blanche 


Ça fait longtemps que je n’ai pas proposé de recette salée. 
Et bien aujourd’hui je partage avec vous une petite recette préparée à la dernière minute et que vous allez adorer!!
Et bien sûr c’est facile rapide et délicieux.

Ingrédients 

Pour 3 à 4 personnes 
250g de pennées 
Une cuillère à soupe d’huile d’olive 
Deux gousses d’ail
200g de blanc de poulet 
Une cuillère à soupe de moutarde 
200ml de crème fraîche 
100g de gruyère râpée 
Sel et poivre 
Une feuille de lauriers 

Méthode 

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec un peu de sel de l’huile et la feuille de lauriers. Y faire cuire les pâtes Al denté .
Égoutter et réserver de côté.
Couper le poulet en aiguillettes. Faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail. Quand c’est bien doré, saler et poivrer. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Remuer et laisser épaissir à feu moyen.
Quand la sauce est assez épaisse, rajouter les pâtes et bien mélanger. Transvaser dans un plat allant au four, parsemer de fromage râpé et gratiner au four.
Vous pouvez accompagner votre gratin d’une salade de tomates au vinaigre balsamique, huile d’olive, fleur de sel et piment d’espelette ça se mari très bien.
Bonne dégustation !




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