jeudi 3 septembre 2020

Tarte renversée au citron

 






Tarte renversée au citron 


C’est un bon compromis entre le cake et la tarte. On a le mielleux du cake et la fraîcheur de la tarte au citron.
Pour la finition vous pouvez rajouter le la meringue, moi j’ai juste saupoudré de vermicelles colorés ( par pur paresse).

Ingrédients 

Pour le cake
160g de farine 
150g de sucre 
7g de levure chimique 
50g de beurre fondu 
3 œufs jaunes et blancs séparés 
Arôme vanille 
20cl de crème fraîche 

Méthode 

Travailler le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajouter le beurre fondu et bien travailler au batteur. Ajouter la farine et la levure tout en continuant de battre ajouter la crème et la vanille.
Monter les blancs en neige et l'incorporer Délicatement  à la première préparation.
Mettre dans un moule magique, beurré et fariné au préalable.
Cuire au four à 180 degrés.
Démouler et laisser refroidir.

Pour le lemoncurd 

40g de beurre ( coupé en cubes)
2 œufs 
70g de sucre 
Le zeste d'un citron 
5 cl de jus de citron 

Mélanger les œufs, le sucre et le citron. Faire cuire sur feu moyen sans cesser de remuer. Quand ça épaissi enlever du feu et ajouter le beurre. Bien remuer pour avoir une crème bien lisse. 

Laisser tiédir et napper le gâteau avec. Décorer avec des copeaux de chocolat ou des vermicelles colorés.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.


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