mardi 22 septembre 2020

Scones aux pépites de chocolat

 Bonjour bonjour,

Aujourd’hui je viens répondre à la question : qu’est-ce que je vais préparer pour le goûter ? Et bien pourquoi pas des scones??
C’est assez facile et ça change.

Ingrédients 

225g de farine 
7g de levure chimique 
60g de beurre assez froid coupé en dés 
Une cuillère à soupe de sucre 
Une poignée de petites de chocolat 
100 ml de lait 
Une cuillère à soupe de lait pour badigeonner 

Méthode :

Dans un saladier travailler la farine, la levure  et le beurre avec les doigts, pour avoir une texture de chapelure.
Ajouter le sucre et les pépites de chocolat et mélanger. Ajouter le lait et ramasser la pâte en une boule ( la pâte doit être souple et homogène).
Aplatir (Sur un plan de travail fariné) , pas trop fin  2,5cm d’épaisseur. Découper des petits carrés. Badigeonner de lait et cuire au four chauffé à 180 degrés.
À déguster tièdes tartinés de confiture ou de pâte à tartiner.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire