lundi 12 avril 2021

Cigares aux poulets et calamar à la charmoula

 


Cigare aux poulets et calamars à la charmoula


Pour changer un peu, je vous propose un mélange que j’ai essayé pour la première fois et qui s’est avéré très délicieux.

Ingrédients 

250g de blancs de poulet coupé en petits dés 
250g de calamars coupé en petits dés 
3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
3 gousses d’ail hachées
1/4 d’un citron confit haché très finement 
Un petit oignon haché finement 
Un petit poivron rouge coupé en petits dés 
Sel 
1/2 cuillères à café de gingembre en poudre ( ou moins, selon les goûts)
1/2 cuillères à café de poivre ( ou moins, selon les goûts)
Une cuillère à café rase de paprika 
2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés
2 cuillères à soupe de champignons noir hydraté et haché 
100g de vermicelles chinoise trompée dans de l’eau bouillante et  égouttée 
500g de feuille de pastilla 

Méthode :

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons et les poivrons. Ajouter le poulet, le calamar, les épices, l’ail, le citron, les champignons, persil et coriandre et 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser bien mijoter jusqu’à absorption complète d’eau.
Ajouter la vermicelle et bien mélanger. Laisser refroidir complètement.
Façonner les cigares.
Vous pouvez les conserver crus au congélateur plusieurs semaines.
Pour la cuisson, vous pouvez les badigeonner de beurre fondu et les passer au four. Ou bien les frire dans un bain d’huile.
Bonne dégustation !!!







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