vendredi 11 juin 2021

Minis tartelettes amandines chocolat

 Minis tartelettes amandines chocolat 


Bonjour, aujourd’hui je vœux partager avec vous une recette pas trop compliquée et qui peut se préparer en plusieurs étapes pour les gens qui n’ont pas beaucoup de temps libres.
Le premier jour j’ai préparé la pâte et je l’ai laissé au réfrigérateur, le deuxième jour j’ai préparé la crème d’amande et cuit les tartelettes et le troisième jour je les ai fini avec le chocolat et fruits secs. Mais vous pouvez réaliser toutes ces étapes le même jour.

Ingrédients 
Pour la pâte sucrée 

- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf entier
- 200 g de farine

Pour la crème d’amande 

  • 63g de sucre glace
  • 63g de beurre à température ambiante
  • 63g de poudre d’amande
  • Un œuf
  • 20g de farine

Pour la finition au chocolat

  • 40g de chocolat blanc
  • 40g de chocolat au lait
  • 12 pistaches décortiquées
  • Un peu de feuilletine
  • Un peu de fruits séchés

Dans un saladier, déposer le beurre mou et tamiser le sucre  glace dessus.
Mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation à la texture homogène.
Casser l'oeuf dans la pâte et mélanger.
Tamiser la farine dessus et la poudre d’amandes, ajouter le sel  et continuer à mélanger sans trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer durant 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer la crème d’amande :
Travailler le sucre et le beurre jusqu’à avoir une texture bien homogène. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d’amande et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur.
Découper  la pâte avec un emporte pièce pour garnir un moule à minis tartelettes (j'ai obtenu 35 minis tartelettes pour la quantité de pâte).
Mettre une cuillère à café de crème d’amande dans chaque mini tartelettes.
Enfourner la tarte environ 15 à 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mettre sur les tartelettes. Décorer avec les fruits secs et laisser prendre au réfrigérateur.
Bonne dégustation !










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