mercredi 10 février 2016

Financier géant

Alors je vous raconte un peu l'histoire de ce gâteau. J'avais des blancs d'œufs au congélateur alors je me suis dit je vais faire des financiers mais je n'arrivais pas à trouver mes moules que j'ai rangé dans un carton. Il me restait qu'un moule rectangulaire. 
Bon assez parler place à la recette 




 













Ingrédients 

80g de poudre d'amande 
150g de sucre glace 
4 blancs d'œuf 
100g de beurre 
60g de faire 
Un peu d'arôme de framboise 
Pour la ganache 
100g de chocolat noir 
4 cas de crème fraîche liquide 
Fruits rouges et chocolat aux oreos 

Méthode 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'œufs et bien mélanger avec une Maryse pour ne pas incorporer d'aire. Puis ajouter le beurre petit à petit. Toujours travailler avec la Maryse. Mettre dans un moule rectangulaire beurré et fariné au préalable. Cuire 15mn au four à 180.
Pour la ganache : faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et mettre par dessus le gâteau. Décorer avec les fruits et le chocolat cassé.


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