lundi 1 février 2016

Gâteau aux fruits rouges

C'est un gâteau entre la tarte et le cake. Avec une génoise fondante, une crème très légère et très parfumée, c'est tout simplement succulent.












Génoise 

70g de sucre 
80g de farine 
3 œufs 
7g de levure chimique 
2cas de cacao en poudre 
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter les autres ingrédients. Battre encore pour tout mélanger. Mettre dans un moule magique comme sur la photo ou simplement dans un moule à manqué, bien beurré et fariné. Cuire à 180.

Sirop au chocolat
 
25cl d'eau 
3cas de sucre 
25g de chocolat noir 
Faire chauffer l'eau et le sucre pendant 5 mn puis ajouter le chocolat et mélanger avec une Maryse tout en continuant la cuisson encore 5mn. Retirer du feu et mélanger cette fois avec le fouet.

Chantilly 

200g de crème fraîche épaisse 
2 cas de mascarpone 
3 cas de sucre glace ( plus ou moins, selon le goût )
Une cuillère à café d'agar agar 
Un peu de lait 
Arôme de framboise ( ou autres)
Montrer le mascarpone et la crème en chantilly tout en ajoutant le sucre puis l'arôme. En parallèle chauffer l'agar agar avec le lait (3cas). Quand la chantilly et bien ferme ajouter le mélange l'agar agar lait délicatement. Laisser reposer au réfrigérateurs 1h30

Le montage 

Imbiber la génoise de sirop. Mettre la crème à l'aide d'une poche à douille. Et décorer comme vous voulez avec des fruits.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire