jeudi 7 avril 2016

Ghriba ( montecao marocain)

C'est la première fois que je prépare des gâteaux marocains. Et oui c'est grave pour une marocaine je sais. 
Et le résultat est parfait, mon fils et mon mari ont adoré.








Ghriba 

Ingrédients 

250g farine 
50g de sucre glace 
Une cuillère à soupe de graines de sésame grilles ( dans une poêle)
Une pincée de sel 
Une pincée de gomme arabique en poudre 
Deux cuillères à soupe d'amandes concassées finement 
Un demi gobelet d'huile 
Un demi gobelet de beurre fondue 
7g de levure chimique 

Méthode 

Mélanger tous les ingrédients sauf la levure. Pétrir jusqu'à ce que ça les ingrédients soient bien mélanger ( la pâte à une texture sableuse c'est normal). Laisser reposer au réfrigérateur 5 heures.
Ajouter la levure et pétrir. Façonner des boulettes entre les pommes des mains. Allumer le haut du four quand les boules commencent à se fissurer du haut allumer le bas et continuer la cuisson encore 15 à 20 mn. 
Saupoudrer d'un peu de cannelle.
Ps: pour une plus grande quantité doubler les ingrédients. 

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