dimanche 12 mars 2017

Gâteau renversé à la pomme

Ce dimanche je n'avais pas le courage de me lancer dans des préparations interminables et des recettes compliquées. En même temps je voulais faire plaisir à mes deux amours. Et en ouvrant mon réfrigérateur j'ai eu pitié de deux malheureuses pommes qui restent traîner depuis 10 jours déjà. Alors je me suis rappelé d'une vieille recette de gâteau aux pommes, et en préparant tous mes ingrédients mon fils m'as chipé une pommes. J'étais donc obligé de faire moitié pomme moitié poire et le résultat était trop bon.
Assez parlé place à la recette.







Voilà aussi une autre version que j'avais réaliser en rajoutant du cacao en poudre à la pâte.




Gâteau renversé aux pommes 
 
Pour l'appareil à gâteau :
100g de beurre 
100g de sucre 
100g de farine 
7g de levure à gâteaux 
2 œufs quelques gouttes d'amande amère 

Travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et l'arôme. Bien mélanger et finir avec la farine. 
 
Il faudra aussi deux belles pommes 

Pour le caramel 
3 cuillères à soupe de sucre 
Une cuillère à soupe d'eau 

Dans une casserole faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel. Le verser aussitôt sur le fond du moule en l'étalant bien.
Mettre par-dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles. Recouvrir le tout avec l'appareil à gâteau et cuire au four chauffé à 180.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire