mercredi 22 mars 2017

Petits pains viennois

Pain viennois 

Après la recette de confiture, je vous propose de bons petits pains bien moelleux.
Ils sont parfaits pour le petit déjeuner accompagné d'une bonne confiture maison.




Ingrédients 

400g de farine 
Une cuillère à café de levure de boulanger 
Un jaune d'œuf 
80g de beurre fondu 
30g de sucre 
25cl d'eau 
3 cuillères à soupe de lait en poudre 
Une pincée de sel 

Pour la dorure 
Un jaune d'œuf 
Une cuillère à soupe de lait 

Méthode 

Mélanger le beurre fondu, l'eau, le jaune d'œuf, la levure, le lait en poudre le sucre bien mélanger. Ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes. Couvrir et laisser lever 1h30.
Façonner les pains. Laisser pousser encore 30mn. 
Badigeonné du mélange jaune d'œuf lait. Inciser avec un couteau bien aiguisé.
Cuire au four à 180 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire