vendredi 31 mars 2017

Gaufres liégeoises

Après une bonne semaine de labeur, il n'y a rien de plus réconfortant qu'une bonne gaufre bien croustillante sur le dessus et avec une mie bien filante. Et pour un peu plus de gourmandise j'ai glissé une pastille de chocolat dans quelques gaufres.
Bon week-end à tous et à toutes 

 




 







Pour une vingtaine de gaufres 

Gaufres liégeoises 


Ingrédients 

375g de farine 
Une pincée de sel 
22 cl d'eau tiède 
2 cuillères à soupe bombées de lait en poudre 
Une cuillère à café de levure de boulanger 
2 œufs 
Un sachet de sucre vanillé 
150g de beurre fondu 
100g de sucre perlé 
 
Méthode 

Mélanger la farine, le sel et le lait en poudre. Mélanger la levure et l'eau et laisser reposer 5 minutes. Ajouter les œufs puis l'eau et la levure. Bien travailler la pâte, au pétrin ou avec une cuillère. Laisser reposer 1h30.
Ajouter ensuite le beurre le sucre vanillé et le sucre perlé ( si vous en avez pas vous pouvez le remplacer par 50g de sucre normal). Bien travailler la pâte pour que les ingrédients soient bien incorporés. Laisser reposer de 30mn à 1 heure.
Déposer une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire. 
Pour les gaufres fourrées au chocolat j'ai mis un peu de pâte, une pastille de chocolat et j'ai recouvert de pâte.
Servir avec du caramel au beurre salé ou du chocolat fondu.
Si vous ne mangez pas toutes les gaufres, vous pouvez congeler ce qui reste et le jour où vous voulez les consommer, si c'est pour le petit déjeuner vous les sortez la veille et le matin vous les passez quelques minutes au grille pains, ils seront bon comme si vous venez de les préparer.

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