mercredi 13 septembre 2017

Brookise

Pour cette reprise après ma très longue absence, j'ai décidé de me faire plaisir et de en même temps de ne pas me lancer dans des réalisations trop compliquées. Alors j'ai choisi ce super bon gâteau qui réunit les deux recettes préférées de mon fils : les cookies et le brownie ça donne le brookise miam miam









Brookise

Pour le brownie 

130g de chocolat noir 
75g de beurre 
2 œufs 
120g de sucre 
75g de farine 
50g de noix hachées 

Pour le cookie 

135g de sucre roux 
120g de beurre 
1 œuf
165g de farine 
Une cuillère à café de levure chimique 
100g de pépites de chocolat 

Matériel : un moule de 18cm/ 25cm

Méthode :

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Hors du feu ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine et les noix.
Verser dans le moule bien beurré au paravant.

Pour la deuxième couche :

Travailler le sucre et le beurre. Ajouter l'œuf. Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Bien étaler sur le brownie et mettre au four à 180 degrés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire