dimanche 24 septembre 2017

Minis sablés salés

Après la saga des gâteau américains, je retourne au Maroc et je propose du salé.
C'est des petits biscuits qui fondent en bouche, ils sont parfaits pour l'apéro ou tout simplement pour des moments de grignotage. Moi je les ai préparé pour accompagner les fruits sec pour achoura.
Vous pouvez très bien doubler les ingrédients pour avoir une lus grande quantité.
 











Minis sablés salés

Ingrédients 

125g de farine 
50g de beurre ramolli
2 portions de fromage style vache qui rit
Un œuf 
Du sel
Du piment d'espelette ou du pouvoir ( selon les goûts)
Pour la finition :
Des amandes concassées, du sésames 

Méthode :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le piment, le beurre, le fromage et le jaune d'œuf(le blanc on va le garder pour la finition). Travailler avec les mains pour avoir une pâte bien homogène ( si vous n'arrivez pas à ramasser la pâte t'ajoutez une cuillère à soupe de d'eau froide).
Façonner des boudins assez fins. Badigeonner de blanc d'œuf et les rouler dans les amandes et les sésames. Enrouler dans du papier sulfurisé et laisser durcir au congélateur entre 20 et 30 minutes.
Découper des petits biscuits de 2 mm d'épaisseur. Cuire au four à 180 degrés.

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