samedi 23 septembre 2017

Le cheesecake


Encore un gâteau américain, et bien il faut l'avouer les gâteaux américains sont généreux, gourmands, beaux et surtout trop trop bons.
Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous la recette du fameux cheesecake.
The famous cheesecake 















The famous cheesecake 

Ingrédients 

200g de biscuits 
70g de beurre fondu 
4 cuillères à soupe de confiture de framboises 
500g de Philadelphia 
20cl de crème fraîche épaisse 
Le zeste d'un citron vert 
150g de sucre en poudre 
Un sachet de sucre vanillé 
3 œufs 

Méthode 

Tapisser un moule à charnière de 20cm de diamètre de papier sulfurisé. Mixer les biscuits et y ajouter le beurre. Travailler avec les mains pour bien incorporer le beurre aux biscuits. Mettre cette pâte sablée au fond du moule et bien bien tasser avec les mains. Étaler la confiture sur la pâte délicatement.
Dans un saladier mélanger le Philadelphia, la crème , le zeste, le sucre et le sucre vanillé. Travailler avec un batteur et ajouter les œufs un par un. Verser dans le moule et cuire 50 minutes à 180 en surveillant la couleur. 
Laisser refroidir et réserver 2h au réfrigérateur avant de démouler.

Pour la finition 

Le lemoncurd 

40g de beurre ( coupé en cubes)
2 œufs 
70g de sucre 
Le zeste d'un citron 
5 cl de jus de citron 

Mélanger les œufs, le sucre et le citron. Faire cuire sur feu moyen sans cesser de remuer. Quand ça épaissi enlever du feu et ajouter le beurre. Bien remuer pour avoir une crème bien lisse. 
Mettre sur le gâteau, saupoudrer de brisures de framboises surgelés et de zeste de citron vert.
À déguster bien fait ( de préférence laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur)

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