lundi 18 septembre 2017

Le crumbcake

Si comme moi vous aimez les gâteaux bien gourmands, vous allez adorer la recette que je vous propose aujourd'hui.
Après le mariage entre le brownie et les cookies je vous propose le mariage entre le cake et le crumble.
J'ai préparé un seul gâteau avec une moitié à la pomme et une deuxième aux smarties pour mon fils.


 





Le crumbcake 

Pour le cake 
 
175g de farine 
130g de sucre 
7g de levure chimique 
3 œufs 
100g de beurre fondu 
50g de yaourt 

Pour le crumble 

100g de sucre roux 
100g de beurre 
120g de farine 
40g de poudre de noisettes 
Des pépites de chocolat 

Pour la compote de pomme 

2 grosses pommes 
50g de beurre 
 Une cuillère à soupe de sucre roux
Deux cuillères à soupe d'eau 
Une cuillère à café de jus de citron 

Méthode 

Éplucher et couper les pommes en dés. Mettre les pommes, le sucre, le beurre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre et avoir une texture de compte mais avec quelques morceaux.

Préparer le cake en mélangeant les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure.

Travailler les ingrédients du crumble avec les mains pour avoir une pâte à crumble.

Mettre le cake dans un moule en silicone. Disposer les pommes par-dessus. Émietter le crumbel avec les doigts par-dessus les pommes et finir par les pépites de chocolat.
Cuire au four à 180 degrés.



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