vendredi 29 mars 2019

Petits choux au chocolat

Petits choux au chocolat 

Voilà une recette tout en couleurs pour commencer les vacances de printemps.
C’est la même recette de pâte à choux que j’ai déjà publié ,sauf que cette fois j’ai remplacé le lait par de l’eau, ça donne un peu plus de croustillant.

Ingrédients 

Pour la pâte à choux 

120g d’eau 
50g de beurre 
Une pincée de sel 
Une cuillère à café de sucre 
75g de farine 
2 œufs 

Méthode 

Dans une casserole faire chauffer les 4 premiers ingrédients, quand le beurre fond retirer du feu et ajouter la farine, bien mélanger avec une cuillère en bois et remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce que ça forme une boule, dessécher encore une minute puis retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant très bien à chaque fois. 
À l'aide d'une poche à douille former des petits choux.
Chauffer le four à 200 degrés mettre les choux au four et éteindre. Laisser reposer 10mn sans ouvrir le four. Remonter la température à 170 degrés et cuire pendant 10 mn puis allumer que le haut et garder la porte du four entre- ouverte pendant encore 10mn.

Pour la crème pâtissière 

20cl de lait
2 jaunes d’œufs 
30g de sucre 
15g de maïzena 
2 cuillères à soupe de cacao en poudre 
20g de chocolat 

Dans une casserole, faire chauffer le lait. En attendant que ça chauffe, battre les œufs, le sucre, le maïzena et le cacao. Mélanger avec le lait bien chaud tout en remuant. Remettre le tout sur le feu et continuer de fouetter jusqu’à épaississement, ajouter le chocolat et bien remuer pour le faire fondre.
Laisser refroidir.

Pour la déco

Du chocolat fondu 
Sucre de décoration 

Quand les choux auront refroidi, les couper en deux, les remplir de crème et décorer avec le chocolat et le sucre coloré.






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