lundi 18 janvier 2016

Cake princesse

C'est un gâteau que vous pouvez décliner comme vous voulez et mettre la princesse que vos enfants préfère 






Princesse
 

Il faudra 2 génoise
Sirop 
Crème au beurre 
Pâte à sucre 

La génoise 

70g de beurre, 135g de farine, 4 œufs, 100g de sucre en poudre, un sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé que vous pouvez remplacer par autre arôme si vous voulez 
Battre le sucre avec le sucre vanillé et les œufs au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange épais et mousseux ajouter la farine tout en continuant de battre puis ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.c'est les ingrédients pour une génoise il faut préparer deux la première cuite dans un saladier de 18 cm de diamètre et la deuxième dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre ( les moules beurrés et farinés bien sûr)

Le sirop 

50g de sucre, 125g d'eau et un peu d'arôme de caramel.
Porter le tout à ébullition jusqu'à ce que ça fasse de grosses bulles et que ça prenne la consistance d'un sirop.

La crème au beurre à la meringue italienne 

50g de sucre, 120g d'eau, 50g de blanc d'œuf ( à peu près un )et 180g de beurre 
Commencer par découper le beurre en cubes et le laisser à température ambiante. 
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à atteindre 120 degrés en même temps monter le blanc d'œuf en neige quand il et à mi hauteur ajouter le sirop à 120 degrés et continuer de battre jusqu'à ce que la meringue monte et tiédi puis ajouter le beurre peu à peu et continuer de battre ça va prendre la consistance d'une crème.vous pouvez ajouter l'arôme que vous voulez. ( NB: n'ajouter pas le beurre quand la meringue et trop chaude ça donnera une crème trop liquide)

LeMontage 

Prenez la génoise cuite dans le saladier et mettez la par dessus l'autre génoise puis couper au couteau pour donner la bonne forme parce que la génoise cuite dans le moule à manqué est plus large. Maintenant que vos deux génoises ont la forme d'un corps d'une poupée creusez un puis au milieu des deux génoises pour pouvoir y enfoncer la poupée puis coupez vos génoises dans la largeur cette fois ci pour faire des étages en 3 la première génoise et en deux la deuxième, arrosez de sirop,mettez de la crème au beurre entre chaque étage et à la fin par-dessus tout le gâteau. Prenez votre poupée enroulez les jambes dans du film alimentaire et enfoncez dans le puis que vous avez creusé maintenant vous pouvez décorer avec la pâte à sucre que vous allez travailler sur un plan de travail sec à l'abri du courant d'air et saupoudré de sucre glace 

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