dimanche 17 janvier 2016

Cheesecake au saumon fumé

Ce cheesecake je l'ai presque réussi du premier coup. J'avais trouvé la recette sur internet et le résultat était trop salé même si j'ai pas mis de sel du tout alors j'ai ajusté et j'ai rajouté la chantilly salée pour décorer et le résultat est bluffant 




Cheesecake au saumon fumé 
4 cas de parmesan, une cas de chapelure, 8biscuits apéro écrasés et deux cas de beurre fondu mélanger le tout chemiser un moule à cake avec du papier cuisson et étaler le mélange biscuit parmesan 
250g de Philadelphia, 100g de saumon fumé, un œuf, 4 cas de crème fraîche un oignon et une grosse d'ail de l hile d'olive 
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Dans un mixeur mélanger le fromage l'œuf et la crème puis ajouter le saumon et l'oignon et remixer et mettre sur par-dessus la première couche et cuire une heure. Sortir du four et laisser reposer dans le moule toute la nuit 
Chantilly salée 
200g de crème fraîche, 2cas de mascarpone, une cac d'agar agar 
Montrer la crème avec le mascarpone puis ajouter un peu de piment d'espelette (ou du poivre) diluer l'agar agar dans un peu de lait et faire bouillir puis ajouter à la crème ( c'est pour que la crème ne tombe pas)
Couper le cheesecake et décorer avec la crème 


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